Beranda Lampung Bandarlampung Febrizal Levi Pj. Bupati Mesuji, Firsada Masih Pj. Bupati Tubaba

Febrizal Levi Pj. Bupati Mesuji, Firsada Masih Pj. Bupati Tubaba

Pj. Bupati Mesuji sekarang Sulpakar yang juga Kadis Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, sudah mengabdi dua tahun di Mesuji, sudah banyak melakukan terobosan dan pembangunan yang telah dilakukan Sulpakar selama menjabat sebagai penjabat Bupati Mesuji.

Sementara Pj Bupati Tulang Bawang Barat (Tubaba) dijabat Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Lampung, M. Firsada tidak diganti alias dilanjut.

Febrizal Levi Sukmana akan dilantik sebagai Pj Bupati Mesuji oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi pada 22 Mei 2024 mendatang.

Kepala Biro Pemerintah dan Otonomi Daerah (Pem-Itda) Setda Provinsi Lampung, Binarti Bintang, saat dimintai keterangan, Minggu (19/5/2024), mengungkapkan Pemprov Lampung sudah menerima Surat Keputusan Mendagri atas penetapan Pj Bupati Mesuji dan Pj Bupati Tubaba.

“Pemprov Lampung sudah menerima SK penetapan Pj Bupati Mesuji dan Tubaba yang akan habis 22 Mei 2024 mendatang,” ungkap Binarti.

Binarti mengungkapkan untuk jabatan Pj Bupati Tubaba masih akan kembali dijabat oleh Kaban Kesbangpol Provinsi Lampung, M. Firsada.

Sementara Pj Bupati Mesuji berganti. Pj Bupati Mesuji kali ini bakal dijabat Kepala Dinas Energi, Sumberdaya Mineral Provinsi Lampung, Febrizal Levi Sukmana. “Untuk Tubaba di perpanjang, Pak Firsada. Untuk (Pj Bupati) Mesuji Pak Levi,” jelas Binarti.

Selanjutnya Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dijadwalkan akan melantik langsung Pj Bupati Mesuji dan Tubaba ini pada 22 Mei 2024 mendatang. “Rencananya Pak Gub akan melantik Pj Bupati Mesuji dan mengukuhkan PJ Bupati Tubaba,” tambah Binarti. (*)