Tubaba, LGNews.com –
Bupati Tulang Bawang Barat Umar Ahmad, SP beserta Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tulang Bawang Barat dan Tim Inovasi Uluan Nughik Thermal Therapy (UNTT) secara virtual mengikuti diskusi Riset Uluan ughik Thermal Therapy (UNTT) dengan Kepala Puslitbang Sumber Daya dan Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI di Uluan Ughik. Panaragan. Rabu (01/09/2021)
Pandemi COVID-19 melahirkan berbagai inovasi di masyarakat. Salah satu inovasi lokal yang muncul adalah Uluan Nughik Thermal Chamber (UNTC) di Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung upaya dan inisiatif lokal ini mendapat perhatian dari Kantor Staf Presiden (KSP), yang saat melakukan monitoring dan evaluasi pengendalian COVID-19 di Provinsi Lampung, menyempatkan diri untuk berkunjung di Kabupaten Tulang Bawang Barat. KSP mendukung dan mengapresiasi inovasi yang dirancang, tetapi juga perlu diuji sesuai kaidah ilmiah yang berlaku.
Membuka diskusi secara virtual Bupati menyampaikan dalam rangka mengurangi gejala Covid-19 yang telah melanda kita semua, Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat bersama Tim medis melakukan sebuah rekayasa ruang yang menggunakan rekayasa terhadap suhu, tekanan dan kelembaban yang beberapa bulan terakhir ini telah kami ujikan terhadap pasien yang terpapar Covid-19 dan hasilnya alhamdulillah sangat berpengaruh signifikan terhadap perbaikan perbaikan kepada pasien yang terpapar Covid-19.
Oleh karenanya kami ingin diuji melalui jalur yang tepat dengan riset-riset yang benar melalui prosedur yang juga benar yang nantinya kami membutuhkan saran dan bimbingan yang diberikan oleh Kepala Puslitbang Sumber Daya dan Pelayanan Kesehatan Kementerian Kesehatan RI kepada kami.
Discussion about this post