DPD LPM Salurkan 450 Paket Zakat Fitrah Untuk Warga Bandar Lampung

140

Bandar Lampung  – LGNews.com  – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Bandar Lampung, menyalurkan zakat fitrah atau mal untuk masyarakat di 20 kecamatan.

Pemberian zakat tersebut ditujukan kepada warga kurang mampu antara lain seperti fakir, miskin, amil, mu’allaf, gharim, fi Sabilillah dan Ibnu sabil.

“Zakat yang disalurkan ini donasi dari seluruh pengurus LPM se- kota bandar lampung, hasilnya didapati sebanyak 450 paket untuk masing-masing penerima warga di seluruh kecamatan,” ujar Ketua DPD LPM bandar lampung Sumarna, Senin 10 Mei 2021.

Penerima yang berhak mendapatkan bantuan zakat itu merupakan hasil pendataan dari LPM ditingkat Kecamatan, berdasarkan kriteria maka didata dan selanjutnya mendapatkan bantuan.

“Ini merupakan kegiatan rutin kami (LPM bandar lampung), setiap menjelang idulfitri mengumpulkan zakat dari semua pengurus untuk disalurkan kepada yang membutuhkan,” kata dia.

LPM berharap di tengah masa pandemi covid-19 ini dapat berbagi serta membantu masyarakat yang terdampak.

“Mudah-mudahan bantuan yang disalurkan ini bisa bermanfaat untuk masyarakat terutama menjelang idulfitri 1442 hijriah,” kata dia.

Facebook Comments
BACA JUGA:  PKB Gelar Vaksinasi Santri di Ponpes Se-Way Kanan