Supardi Bertahan Hidup Ditengah Pandemi Virus Covid19

295

Tulangbawang LGNews. Com – Banyak jalan kalau ingin menambah penghasilan di tengah wabah COVID-19 yang melanda di saat ini, contohnya Supardi warga Kecamatan Menggala ia memutar otak bagai mana cara ia bisa mendapatkan pundi pundi rupiah agar dapat mempertahankan kehidupan keluarga di masa pandemik seperti yang terjadi selama ini.

Dalam pantauan awak media ini, melihat secara langsung bagai mana cara supardi menambah penghasilan tiap hari nya, agar dapat mengumpulkan pundi pundi rupiah, ternyata supardi mempunyai usaha odong – odong milik nya sendiri yang tiap sore mangkal di taman ramah anak Tugu ikan jelabat kelurahan Menggala Kota, lingkungan palembang. ( sabtu 16/1/2021 )

Hasil pantauan awak media dengan di bangun nya tugu tersebut nampak nya dapat di manfaat juga bagi masyarakat untuk mengais rezeki, contohnya supardi ia mengendalikan odong odong yang ia bawa sendiri guna membawa penumpang yang ingin berkeliling mulai dari tugu hingga pasar atas berahir di tugu lagi.

Tarif yang ia pinta tidak terlalu mahal cukup bayar lima ribu rupiah untuk satu anak itupun dua kali putaran lumayan anak anak sudah merasa senang, nampaknya juga bukan saja anak anak namun diminati oleh orang dewasa untuk menaikinya sambari bersukaria dan mendampingi anak mereka, supardi bekerja sebagai pengendali odong odong di mulai pukul lima sore hingga sepuluh malam.

Dengan hadirnya transportasi tersebut di Tugu ikan Jelabat nampak nya setiap sore hingga malam hari selalu ramai di datangi oleh pengunjung dari berbagai tempat, ditambah lagi sudah ada istana Balon, bola pemancingan anak anak.

Salah satu warga masyarakat yang enggan di sebutkan namanya kebetulan rumah nya dekat dengan taman tersebut, merasa berterima kasih kepada pemerintah Daerah terutama Bupati Tulangbawang, Hj, Winarti yang telah membangun taman bermainan salah satuTugu Ikan Jelabat di kelurahan Menggala Kota.

BACA JUGA:  Akibat Lalai Konci Motor Masih Tergantung,Motor Raib Digondol

Dengan ada nya taman dan permainan di tugu tersebut, nampak nya membuat seputar tempat ia tinggal menjadi ramai, sehingga menjadi suasana baru, bahkan warga di seputar ini merasakan manfaat nya dan sedikit banyak dapat menambah penghasilan rupiah mereka.

” Ia juga punya wacana ingin menambah permaina anak anak seperti permainan Mobil Tania, supaya dapat menambah sedikit penghasilan dan juga dapat menarik pengunjung agar lebih ramai lagi.

” Saya berharap kepada instansi pemerintah Daerah Kabupaten Tulangbawang, agar sarana di seputar tugu tersebut dapat di tambah lagi cahaya penerangan nya serta di buat kan kursi untuk para orang tua anak yang bermain duduk sambari menjaga anak mereka” Harapannya. ( Dan )

Facebook Comments