Wakil Bupati Lampung Barat Drs. Mad Hasnurin Hadiri Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Pejabat Lambar

248

LGN LAMBAR —- Wakil Bupati Lampung Barat (Lambar) Drs. Mad Hasnurin Hadiri Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama, fungsional dan pengawas kabupaten Lampung Barat Tahun 2021, Sekretaris Daerah Akmal Abd. Nasir SH., Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Provinsi Lampung Ahmad Syaifullah SH., Staf Ahli dan Assisten pelaksanaan di Lobby Kantor Bupati Lambar Selasa.31/8/2021).

Dalam Roling tersebut Tiga nama pejabat eselon II yang diroling
1. Daman Nasir yang sebelumnya menjabat kepala Disdukcapil dilantik menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal, PTSP, dan Tenaga Kerja.
2. Ruspan Anwar yang sebelumnya menjabat kepala dinas ketahanan pangan dilantik sebagai kepala Disdukcapil.
3. Edi Yusuf yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Penanaman Modal, PTSP, dan Tenaga Kerja dilantik sebagai kepala dinas ketahanan pangan.

“Selain tiga pejabat eselon II ada juga lurah Pasar Liwa, Kecamatan Balik Bukit yang turut dilantik yakni Agusrin yang sebelumnya dijabat oleh Saukat, namun telah purna tugas. Kemudian di angkat dalam jabatan fungsional sebanyak 12 orang mulai Polpp, fungsional kesehatan, auditor, dan medik veterinier.

Dalam Sambutan Wakil Bupati Lambar Drs. Mad Hasnurin
Baru saja kita melaksanakan acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan pejabat pimpinan tinggi pratama, fungsional dan pengawas kabupaten Lampung Barat tahun 2021, semoga momentum pelantikan ini menjadi semangat baru bagi kita dalam menata aktivitas pemerintahan kearah yang lebih baik.

Saya atas nama Pemerintah Daerah (Pemda) kabupaten Lampung Barat menyampaikan selamat kepada saudara saudara yang baru saja dilantik, kiranya amanah dan kepercayaan yang diberikan oleh negara dipundak saudara-saudara sekalian, benar-benar dijalankan dengan penuh tanggung jawab.
Hal ini penting untuk dipahami dan dijiwai, karena konsekuensi dari pelaksanaan jabatan bukan hanya dipertanggung-jawabkan kepada bangsa, negara dan masyarakat semata, akan tetapi lebih dari itu dipertanggung-jawabkan dihadapan Allah SWT, Tuhan yang maha esa.

BACA JUGA:  Menjelang Idul Adha Erick Thohir Pulang Kampung ke Gunung Sugih

Sebelum mengakhiri sambutan ini, saya ingin menyampaikan beberapa harapan :
1. senantiasa menjaga dan mempertahankan integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen terhadap tugas dan tanggung jawab.
2. bersifat sensitif dan responsif terhadap tantangan dan permasalahan baru yang timbul baik di dalam maupun di luar organisasi;
3.mempunyai wawasan jauh ke depan dan mampu melakukan terobosan yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatifdan kepentingan organisasi; sistemik untuk
4.mempunyai kemampuan untuk mengkombinasikan berbagai sumber dan memanfaatkan sumber daya secara optimal sehingga dapat produktivitas kerja secara maksimal pungkasnya.(MAT HOTUA)

Facebook Comments