Bupati Lampung Barat Safari Ramadhan Di Yayasan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda

286

Liwa  – LGNews.com —  Bupati Lampung Barat (Lambar) Hi. Parosil Mabsus, Ketua TP-PKK Lambar Partinia Parosil Mabsus, Assisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Wasisno Sembiring, Kepala Bappeda Agustanto Basmar, Kepala BPBD Maidar, Kepala Dinas Kesehatan dr. Wawan Widyatmoko, Kepala Dinas Perkebunan dan Peternakan Nata Djudin Amran, Perwakilan Dinas PUPR dan Ketua Baznas Lambar Inharudin, Kepala Puskesmas, Bhabinsa, Bhabinkamtibmas, Peratin dan Masyarakat setempat laksanakan safari ramadhan di Yayasan Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah Nurul Huda, Pekon Sukamarga, Kecamatan Suoh.rabu 21/04/2021)

Pada kegiatan tersebut juga dilakukan :
1. Bantuan Listrik Untuk Masjid dan Rumah Ibadah.
2. Bantuan Duka Bagi Keluarga Meninggal Dunia dari Dinas Sosial Pemkab Lambar.
Serta……..
1. Pemberian Simbolis Hibah Masjid dan Rumah Ibadah
2. Pemberian santunan untuk Mustahik (Fakir Miskin) dari Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Lambar dan Juga dilakukan penyerahan insentif kepada guru ngaji, Marbot dan imam masjid serta penyerahan kelengkapan alat ibadah berupa ambal untuk masjid Manbaul Hidayah Pekon setempat.

Dalam Sambutan Bupati Hi.Parosil Mabsus mengatakan Hari ini kita prihatin,takut, gelisah dan khawatir karena pandemi covid-19. Tetapi kita sebagai manusia kita tak boleh berdiam diri, inilah cara kita untuk menjalin silaturrahmi dibulan penuh barokah ini, namun tatap mengedepankan protokol kesehatan.

Pak Bupati dan Wakil Bupati sudah memasuki tahun ke-empat memimpin Lampung Barat, saya yakin masyarakat sudah merasakan hasil kerja keras kami dalam membangun lambar, baik yang fisik maupun non fisik.

Hari ini pak bupati melaunching program baru dari dinas sosial, bagi keluarga yang tertimpa musibah meninggal dunia mendapat bantuan berupa sembako Bagi masyarakat ada keluarganya yang tertimpa musibah meninggal dunia, harap segera buat laporan kepada Peratin agar diberikan bantuan Sembilan Bahan Pokok (Sembako).

BACA JUGA:  Widodo Kaling IX Kelurahan Yukumjaya Gelar Rakor Perdana Bahas Program Kerja

Sambutan dari Tokoh Masyarakat Setempat, Jaini)
Terimakasih sebesar-besarnya atas kehadiran Bupati dan rombongan dalam safari ramadhan meski masih dalam keadaan pandemi covid-19. Ini suatu penghormatan bagi kami khususnya masyarakat Dusun Kali Balok, Pekon Sukamarga Kecamatan Suoh. Inilah pemimpin yang selalu diingat masyarakat.

Pitu program yang digalakkan Alhamdulillah sudah menyentuh dan dirasakan masyarakat khususnya masyarakat di Kecamatan Suoh.
Kami berharap program-program ini tetap dilanjutkan.(MAT HOTUA)

Facebook Comments