Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Melakukan Sidak di Pasar Tradisional

372

Tulangbawang LGNews. Com – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1442.H thn 2021 Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang melakukan sidak di Pasar tradisional tepatnya di Pasar Putri Agung Menggala dan Pasar Unit 2 kecamatan Banjar Agung, Senin (12/4)
Asisten II Penli Yuledi mewakili Bupati Tulang Bawang saat melakukan sidak memgatakan , pemerintah kabupaten Tulang harus setiap saat melakukan pemantauan di pasar tradisional wilayahnya, guna mengantisipasi kenaikan harga barang seperti telur, daging, cabai serta barang lainnya seperti sembako.

Dikatakan Penli, sidak kali ini di pasar tradisional tidak lain untuk mengantisipasi kenaikan harga sembako menjelang bulan suci Ramadhan.

Penli menambahkan , selain melakukan pemantauan di lapangan harga sembako, kami juga melakukan pemdataan barang-barang yang beredar dipasaran apakah masih layak di konsumsi atau tidak, dan alhamdulillah barang-barang yang dipasarkan oleh pedagang masih layak untuk dikonsumsi, jelasnya.

Pada sidak tersebut dipimpin langsung oleh asisten 1 Penli yuledi, mewakili Bupati Tulang Bawang Hj Winarti SE MH. didampingi oleh kadis perdangan, kadis ketahanan pangan, kadis kesehatan, kadis perikanan, kadis kominfo, kasad pol PP dan ketua BP POM Tulang Bawang.( Dan )

Facebook Comments
BACA JUGA:  Ketua Dekranasda Riana Sari pimpin Persiapan Lampung Craft 2021