KPUD Way Kanan Lakukan Sosialisasi Ke Lapas

297

Way Kanan  – LGNews.com – Dalam rangka melindungi hak pilih warga dalam Pilkada Way Kanan 9 Desember mendatang, KPU Way Kanan mendatangi Lapas Way Kanan, Selasa (29/9/2020)

Kordiv Program Data Informasi KPU Way Kanan I Gede Klipz Darmaja didampingi PPK Blambangan Umpu dan Tim Sidalih KPU berkunjung dalam rangka mengkordinasikan warga Way Kanan yang menjadi warga binaan Lapas Way Kanan.

KPU disambut perwakilan Lapas Herman Ahmad menyampaikan data 151 orang warga binaan kepada KPU untuk dicermati dan diupayakan dapat masuk dalam DPT,” ungkapnya.

Sementara itu, Kordiv Program Data Informasi KPU Way Kanan I Gede Klipz Darmaja mengatakan Kordinasi ini sangat penting, sebagai upaya KPU menjamin hak konstitusional warga negara dengan mengupayakan mereka ini dapat memenuhi hak pilihnya 9 Desember nanti.

“Kami berterima kasih atas kordinasi dan kerja sama yang baik dengan pihak Lapas. Memang data yang diberikan masih akan dicermati kembali, dicek kesesuaian elemen datanya dan apabila ada elemen data yang tidak lengkap, yang nantinya KPU berkordinasi dengan Dinas Dukcapil Way Kanan.

Kita juga mengharapkan partisipasi masyarakat untuk pro aktif mengecek DPS yang sudah ditempel maupun mengecek melalui smartphone di laman lindungihakpilihmu.kpu.go.id, sehingga nantinya DPT ini dapat semakin akurat,” terangnya.

KPU dijadwalkan menggelar pleno DPSHP tingkat Kampung tanggal 4-6 Oktober, tingkat Kecamatan tanggal 7-9 Oktober dan tingkat KPU tanggal 9-16 Oktober 2020, lanjut Klipz.

“Saat ini PPS sedang menyelesaikan lembar kerja PPS, memperbaiki data pemilih, termasuk memasukan pemilih baru serta menghapus pemilih TMS,” tutupnya. (Sandi)

Facebook Comments
BACA JUGA:  H.Umar Ahmad,Sp Orang Pertama Di Bumi ”Ragem Sai Mangi Wawai” Yang Di suntik Vaksin Covid-19