Pesawaran – Liputan Global News.Com: Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, memberikan bantuan perikanan kepada beberapa kelompok pembudidaya ikan air tawar yang berada di Kabupaten Pesawaran. Bantuan tersebut antara lain, bantuan pakan dan juga bibit ikan.
Kepada kelompok pembudidaya ikan yang hadir, Dendi mengungkapkan bantuan tersebut diberikan agar para kelompok pembudidaya dapat mengembangkan usaha budidayanya.
Dendi bahkan menginginkan, agar Kabupaten Pesawaran dapat menjadi salah satu sentra budidaya ikan air tawar di Provinsi Lampung.
“Saya yakin Pesawaran bisa jadi sentra budidaya ikan tawar, sebab Pesawaran mempunyai berbagai potensi pendukung, sumber mata air kita berlimpah di sini, tinggal bagaimana pemerintah daerah dan juga masyarakat untuk saling bahu-membahu membangun sentra budidaya kita,” kata Dendi, di Desa Sukaraja, Kecamatan Gedongtataan, Kamis (24/9).
“Pangsa pasar yang perlu dikuatkan, jadi para pembudidaya kita tidak khawatir lagi untuk memasarkan hasil budidayanya nanti,” tambah dia.
Discussion about this post