Letkol Anak Agung Rama CP Hipakad Harus Terasa Bagi Masyarakat

146

Way Kanan  – LGNews.com – Keberadaan Dewan Pimpinan Cabang ( DPC) Himpunan Putra dan Putri Kelurga Angkatan Darat ( Hipakad ). Hendaknya dapat dirasakan oleh masyarakat, baik di Way Kanan maupun di Lampung dan umumnya di Indonesia.

Demikian dikatakan oleh Dandim 0427 Way Kanan Letkol Anak Agung Gede Rama CP, pada acara Pelantikan Dewan Pengurus Cabang (DPC) Himpunan Putra Putri Keluarga Angkatan Darat Way Kanan. Bertempat di Aula Dandim 0427 Way Kanan, Selasa (31/8/2020)

Hadir dalam kesempatan itu, Assistin I Selan, Ketua Hipakad Lampung Utara Rahmat Hartono, Ketua Hipakad Tulang Bawang Barat, para anggota dan pengurus Hipakad.

Ditambahkan oleh Anak Agung, Kodim 0427 Way Kanan, siap mendukung program yang akan dilaksanakan oleh Hipakad, dalam rangka turut serta berpartisipasi dalam membangun masyarakat dan wilayah Way Kanan.

Dalam kesempatan itu, Anak Agung juga mengharapkan kiranya Hipakad mampu secara bersama mengembangkan organisasi semakin besar, walau usia muda, tugas dan fungsi organisasi dapat berjalan dengan baik.

“Jalankan Hipakad sesuai dengan AD/ ADT organisasi, demi menjaga nama baik dan berpartisipasi dalam membangun masyarakat dan Way Kanan,” kata Anak Agung.

Sementara Assisten I Selan dalam sambutannya mengatakan, pelantikan langkah awal dalam melaksanakan tugas dan fungsinya
Hipakad ormas. Maka semakin banyaknya ormas untuk itu berpikir maju tanpa melihat latar belakang, dalaml membangun Way Kanan tidak harus dilakukan oleh Pemkab Way Kanan.

“Ini harus ditingkat dalam pembangunan dan berdampak positif bagi kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Sementara itu. Saipul Bahri Oyon, selaku Ketua DPP Hipakad Provinsi Lampung, mengatakan legalitas departemen Hukum dan Ham. Untuk penggunaan atribut Hipakad harus berdasarkan SK. Dalam kegiatannya Hipakad berfokus dibidang sosial, dan ekonomi serta membantu. masyarakat.

BACA JUGA:  Sekda Provinsi Lampung, Fahrizal Darminto Hadiri Acara Dialog Semangat Selasa CNN TV

“Walau baru berusia 2,4 tahun Hipakad diyakini akan mampu untuk mengembangkan organisasi sesuai dengan AD/ART. Dan akan mampu mensejajarkan dirinya dengan organisasi lainnya,”tutupnya. ( Sandi)

Facebook Comments